Bientôt le bio à la cantine

Sous l’impulsion du Conseil Départemental et de son Président M. Sauvadet, le désir de développer pour les collectivités (collèges et EHPAD) la production de légumes bio s’est concrétisée en octobre 2017 par l’achat de 20 ha de terres agricoles à Perrigny. Des sols sont en conversion biologique ; s'y installeront des maraîchers, avec une parcelle pour l’apprentissage du métier et des expérimentations.

La rentrée 2021 (date non précisée) verra arriver les premiers légumes. Un bassin de rétention et des locaux complèteront ces installations. Nous ne pouvons qu’approuver cette démarche qui aurait bien besoin de trouver son équivalent pour les écoles primaires et maternelles. Histoire de respecter la loi imposant des menus bio dans les écoles communales.

Pour en savoir plus :

https://www.echodescommunes.fr/actualite_2182_Le-d-partement-s-me-les-graines-d-un-avenir-durable.html

https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/projet-legumerie-du-conseil-departemental-prend-forme-perrigny-dijon-1349099.html

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